きなことバナナの豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

きなことバナナの豆腐ケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ヘルシーで栄養たっぷりなので、お子様のおやつにぴったり^^

材料(6人分)

  • ◎薄力粉 150g
  • ◎きなこ 30g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 砂糖、サラダ油 70g
  • 豆腐 100g
  • バナナ 50g(小1本)

作り方

  1. 1 ◎は合わせて泡だて器で混ぜておく。
    ボウルに卵を割り泡だて器で混ぜ、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。
  2. 2 1に豆腐を崩し入れ、切ってフォークで刻んだバナナも加え混ぜる。◎を入れさっくり混ぜ、型に流し、180度のオーブンで48分焼く。

きっかけ

おやつに作りました^^

おいしくなるコツ

バナナは小さく切ってもOKです^^

  • レシピID:1260001165
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
豆腐ケーキ バナナケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/02/22 21:55
    きなことバナナの豆腐ケーキ♪
    以前作ったきなこケーキが美味しかったので、今度はバナナに挑戦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る