きなことバナナの豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
◎は合わせて泡だて器で混ぜておく。
ボウルに卵を割り泡だて器で混ぜ、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。 - 2 1に豆腐を崩し入れ、切ってフォークで刻んだバナナも加え混ぜる。◎を入れさっくり混ぜ、型に流し、180度のオーブンで48分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 豆腐ケーキ バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/02/22 21:55以前作ったきなこケーキが美味しかったので、今度はバナナに挑戦