ハートのミニ押し寿司(ひな祭りレシピその6) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
お寿司の飾り方を色々アレンジして楽しんでいます。マフィン用のシリコンカップを使って、ミニ押し寿司にしました。

材料(4人分)

3合
昆布
5~10cm角
80ml
砂糖
大匙1.5~2
小匙1.5~2
3個
ブロッコリー
1ふさ
エビ
10尾位

作り方

  1. 1
    お米に昆布を入れてご飯を炊く。酢・砂糖・塩で合わせ酢をつくり、炊きたてのご飯にかけて混ぜる。普通に炊いたご飯に市販のすし酢でもOK。
  2. 2
    卵は塩少々を加えて、スクランブルエッグにする。ブロッコリーとエビは塩ゆでする。
  3. 3
    シリコンカップに酢飯を入れ、ひっくり返して飾る。中に具材を詰めてサンドしても、上に飾ってもOK。

おいしくなるコツ

我が家の2010年ひな祭りレシピです。その5(ID:1260001069)・その4(ID:1260001066)・その3(ID:1260001065)・その2(ID:1260001064)・その1(ID:1260001063)もどうぞ☆

きっかけ

シリコンカップを使ってミニ押し寿司をたくさん作りました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ押し寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする