お刺身で簡単♪お雛寿司(ひな祭りレシピその3) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
文旦の皮に酢飯とお刺身を飾って簡単お雛寿司です。

材料(4人分)

3合
昆布
5~10cm角
80cc
砂糖
大匙1.5~2
小匙1.5~2
お刺身
適量
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    お米に昆布を入れてご飯を炊く。
  2. 2
    酢・砂糖・塩で合わせ酢を作り、ご飯が熱い内に合わせ酢をかけて、混ぜる。
  3. 3
    ブロッコリーは塩ゆでする。
  4. 4
    文旦は中身を出して、酢飯をつめ、刺身を飾る。頭の部分にブロッコリーを飾る。

おいしくなるコツ

手巻きずし用のお刺身を使いました。我が家の2007年のひな祭りレシピです。ちょっと手抜き(^^) ひな祭りレシピその2(ID:1260001064) ひな祭りレシピその1(ID:1260001063)も参考にしてください。

きっかけ

お刺身をかわいく飾って簡単雛寿司

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
雛寿司

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする