お刺身で簡単♪お雛寿司(ひな祭りレシピその3) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 昆布
- 5~10cm角
- 酢
- 80cc
- 砂糖
- 大匙1.5~2
- 塩
- 小匙1.5~2
- お刺身
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- お米に昆布を入れてご飯を炊く。
-
- 2
- 酢・砂糖・塩で合わせ酢を作り、ご飯が熱い内に合わせ酢をかけて、混ぜる。
-
- 3
- ブロッコリーは塩ゆでする。
-
- 4
- 文旦は中身を出して、酢飯をつめ、刺身を飾る。頭の部分にブロッコリーを飾る。
おいしくなるコツ
手巻きずし用のお刺身を使いました。我が家の2007年のひな祭りレシピです。ちょっと手抜き(^^)
ひな祭りレシピその2(ID:1260001064)
ひな祭りレシピその1(ID:1260001063)も参考にしてください。
きっかけ
お刺身をかわいく飾って簡単雛寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません