電子レンジで簡単りんごのコンポート レシピ・作り方

電子レンジで簡単りんごのコンポート
たまちゃんはるちゃん
たまちゃんはるちゃん
りんごを食べた後に残ったシロップを使って寒天を煮溶かせば,もう一品つくれます.
2度おいしい♪

材料(2人分)

  • りんご  中1個
  • てん菜糖  大さじ4
  • 水  カップ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を抜いて8つに切り分けます.
  2. 2 耐熱のボウルにりんごと,てん菜糖をいれます.
    お水も加えます.
  3. 3 りんごの皮を2.3枚入れます.
    ラップをふんわりかけて,電子レンジで10分弱加熱します.

きっかけ

子どもが生の果物が苦手な時期があったので作っていました.

おいしくなるコツ

てんさい糖を使ったからかな?色が茶色になってしまいました.白砂糖ならもっときれいな色になるかも!?

  • レシピID:1260001001
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る