大根とベーコンのスープ中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
ニンニクとラー油で美味しさアップ!

材料(2人分)

大根
200g
シイタケ
2個
ベーコン
2枚
ニンニク
1/2個
ゴマ油
小さじ2
中華だし(粉末)
小さじ2
300ml
小さじ1
塩コショウ
少々
刻みネギ
適量
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、シイタケ・ニンニクは薄切りにし、鍋でゴマ油と一緒に軽く炒めます。
  2. 2
    全体に油がまわったら、水・中華だし・酒・シイタケを加え煮ます。
  3. 3
    具が煮えたら塩コショウで味をととのえます。器についで刻みネギ・ラー油をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクなど具材を炒めると風味が増します。

きっかけ

大根を味噌汁ではなく、中華風にアレンジしてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする