大根とベーコンのスープ中華風 レシピ・作り方

大根とベーコンのスープ中華風
  • 約10分
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ニンニクとラー油で美味しさアップ!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • シイタケ 2個
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1/2個
  • ゴマ油 小さじ2
  • 中華だし(粉末) 小さじ2
  • 300ml
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 適量
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、シイタケ・ニンニクは薄切りにし、鍋でゴマ油と一緒に軽く炒めます。
  2. 2 全体に油がまわったら、水・中華だし・酒・シイタケを加え煮ます。
  3. 3 具が煮えたら塩コショウで味をととのえます。器についで刻みネギ・ラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根を味噌汁ではなく、中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクなど具材を炒めると風味が増します。

  • レシピID:1260000940
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根の中華風スープ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る