現在地

大根とベーコンのスープ中華風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    200g

  • シイタケ

    2個

  • ベーコン

    2枚

  • ニンニク

    1/2個

  • ゴマ油

    小さじ2

  • 中華だし(粉末)

    小さじ2

  • 300ml

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 刻みネギ

    適量

  • ラー油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とベーコンのスープ中華風

ニンニクとラー油で美味しさアップ!

作り方

  • 1

    大根は短冊切り、シイタケ・ニンニクは薄切りにし、鍋でゴマ油と一緒に軽く炒めます。

  • 2

    全体に油がまわったら、水・中華だし・酒・シイタケを加え煮ます。

  • 3

    具が煮えたら塩コショウで味をととのえます。器についで刻みネギ・ラー油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根を味噌汁ではなく、中華風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクなど具材を炒めると風味が増します。

レシピID: 1260000940

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の中華風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華風スープ大根スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とベーコンのスープ中華風のページ上部へ