材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバター10gを熱し、にんにくのみじん切りと玉ねぎのみじん切りを炒める。
水100ccと鶏がらスープの素。鮭フレークを加え、煮立ったらご飯を入れ水分が少なくなるまで煮る。
-
- 2
- 1に粉チーズ、黒こしょうを入れ混ぜ出来上がり^^
おいしくなるコツ
塩気が足りなかったら塩で調節してください^^
きっかけ
ひとりランチに作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません