アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!セロリと油揚げの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
瑞々しいセロリ、サクサク油揚げが良く合います。味付けは麺つゆだけで簡単です♪

材料(2人分)

セロリ
1本
油揚げ
1枚
麺つゆ(2倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの油を抜き、トースターなどで軽く焼き目を付けて、切っておきます。
  2. 2
    セロリの茎は斜めの千切り、葉はざく切りにします。ボールに油揚げと一緒に入れ、先にセロリの方に麺つゆをかけ、軽く混ぜた後全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

油抜きのやり方は "ももこ46さんのレンジで簡単☆油抜きID1360000285"です。 いきなりトースターで焼くより油が良く抜けて食べた後胸やけしないです。

きっかけ

セロリをサラダ以外で、生のままで食べたくて。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
和えもの セロリ 油揚げ 麺つゆ
料理名
セロリと油揚げの和えもの

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする