簡単美味しい!セロリと油揚げの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げの油を抜き、トースターなどで軽く焼き目を付けて、切っておきます。
-
- 2
-
- セロリの茎は斜めの千切り、葉はざく切りにします。ボールに油揚げと一緒に入れ、先にセロリの方に麺つゆをかけ、軽く混ぜた後全体を混ぜます。
おいしくなるコツ
油抜きのやり方は "ももこ46さんのレンジで簡単☆油抜きID1360000285"です。
いきなりトースターで焼くより油が良く抜けて食べた後胸やけしないです。
きっかけ
セロリをサラダ以外で、生のままで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません