材料(6人分)
- バナナ
- 2本
- チョコレート
- 50g
- ◎薄力粉
- 120g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 50cc
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナは1本はつぶし、もう1本は角切りにする。
チョコレートは角切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。つぶしたバナナを加えしっかり混ぜる。
◎も振るいいれさっくり混ぜ、角切りバナナ、チョコレートも入れ混ぜる。
-
- 3
- 1をパウンド型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
大きいバナナの場合は1本半くらいでOKです^^
きっかけ
バナナがたくさんあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません