チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
バナナのしっとり感とチョコレートの美味しいケーキです^^バレンタインにもぴったりです☆

材料(6人分)

バナナ
2本
チョコレート
50g
◎薄力粉
120g
◎ベーキングパウダー
小さじ1
2個
砂糖
50g
サラダ油
50cc
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    バナナは1本はつぶし、もう1本は角切りにする。
    チョコレートは角切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順に入れ混ぜる。つぶしたバナナを加えしっかり混ぜる。
    ◎も振るいいれさっくり混ぜ、角切りバナナ、チョコレートも入れ混ぜる。
  3. 3
    1をパウンド型に流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。串を刺して生地がついてこなければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

大きいバナナの場合は1本半くらいでOKです^^

きっかけ

バナナがたくさんあったので^^

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ バナナケーキ 

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする