材料(3人分)
- キャベツ
- 300g位
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- 黒ゴマをすります。
我が家にはすり鉢が無いので容器にゴマを入れ麺棒をぐりぐり回してすっています。
-
- 3
-
- 手順1に黒ゴマ・マヨネーズ・塩コショウを加えよく混ぜます。塩コショウは最初少なめにして途中味をみて調節して下さい。
おいしくなるコツ
春キャベツで作るとやわらかくて美味しいです。
胡椒を多めに入れても大人の味で良いですよ!(^^)!
きっかけ
姉に教わったのを少しアレンジしてみました。