寒い日に☆やさしい味のロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- ●合びき肉
- 200g
- ●卵、玉ねぎ
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ○水
- 500cc
- ○コンソメ
- 1個
- ○酒
- 大さじ3
- バター
- 10g
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは硬めにゆでて、芯をそいでおく。玉ねぎをみじん切りにして、炒めて冷ます。
●を合わせよくこね、6等分する。
-
- 2
- キャベツの水気を拭き、肉だねを置きくるくる巻いて楊枝で留める。
フライパンに油を熱し、ロールキャベツをこんがり焼く。
-
- 3
- 鍋に2と○、切ったベーコンを入れ煮たたせ、弱めの中火で20分煮る。仕上げにバターを入れ、味をみて塩コショウする。
おいしくなるコツ
あらかじめ焼き色をつけておくとコクが増します^^
きっかけ
体が温まる料理が作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません