アプリで広告非表示を体験しよう

アラスカ豆入りライスピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
残りご飯と、サラダ用に茹でていたジャガイモを使って、ライスピザにしました。

材料(1~2人分)

残りご飯
1~2善
ジャガイモ(茹でるorレンジ加熱済)
1個
アラスカ(生)
適量
1~2個
小麦粉
小匙1~2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールで材料をすべて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油orバターを少量入れ、スプーンで好きなサイズに広げて焼く。
  3. 3
    両面うら返して焼き目が付いたら、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをかけて♪ハムやソーセージなどを加えても美味しいです。

きっかけ

残りご飯を使って、おしゃれにアレンジ♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ライスピザ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする