アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆もやしとメンマと紅ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimtko
分量は目安として、お好みに合わせてお好きなようにお作りください

材料(2,3人分)

もやし
200g要するに一袋
メンマ
100g
紅ショウガ
お好みで
中華だしの素
約5g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをザルにあけ、そこへ紅ショウガ、メンマも投入。

    ざっと水洗い。
  2. 2
    中華鍋、もしくはフライパンにごま油を引き、1を投入。
  3. 3
    強火で炒めながら、中華だし、塩コショウなどで味を調える。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

味をしっかりさせたい時は、メンマを麺つゆなどに10分くらい漬けると良いです。(麺つゆは煮物などに使ってね) 紅ショウガは洗わなくてもいいですが、その場合子どもにはちょっと辛いかも。 塩コショウの他に醤油などで味を調えてもgood!

きっかけ

大好きなメンマともやしを食べたくて

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし メンマ 紅ショウガ 中華
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mimtko 定番料理しか作れません・・・レパートリーを増やしたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする