材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- しめじ
- 1/2P
- 玉ねぎ
- 1.5玉
- ◎ホールトマト缶
- 1缶
- ◎デミグラスソース缶
- 1缶
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎オイスターソース、中濃ソース
- 各大さじ1
- ◎固形コンソメ
- 2個
- ◎ローリエ
- 1枚
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。しんなりしたら、小麦粉入れ炒める。
-
- 2
- 1に◎を入れ10分ほど中火で煮る。味を見て塩コショウする。
-
- 3
- 別のフライパンに油を熱し、牛肉を炒める。赤ワインを入れアルコールを飛ばす。2に加え、5分ほど煮込めはできあがり♪
おいしくなるコツ
デミグラスソースは焦げ付きやすいので、木べらで時々混ぜながら煮てください^^
きっかけ
ハッシュドビーフが大好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません