材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ、えのき
- 各1/4P
- ◎酒、しょうゆ
- 各少々
- ◎バター
- 10g
作り方
-
- 1
- サーモンは骨をとり塩コショウを振っておく。
玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分け、えのきは2等分する。
-
- 2
- アルミホイルに、オリーブ油を少々ひき、玉ねぎ、サーモン、きのこを乗せ、◎をかけ、バターを乗せる。
左右上をきちんと折りたたんで包む
-
- 3
- フライパンにお湯を少々沸かし、2を入れ、蓋をして15分蒸し焼きにする。
お好みでレモン汁をかけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので、しっかり包んでください^^
きっかけ
簡単な魚料理が作りたかったので^^