かっぱえびせん・おむすび (天むす風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 (4個分) 1合
- かっぱえびせん(カルビー) 約30本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ1
- ねぎ 少々
作り方
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1
めんつゆと水を混ぜ合わせ、
えびせん12本はそのまま
残りのえびせんは半分に折り
1分間浸します。 - 2 折っていないえびせん12本を取り出し、その他の材料をご飯に混ぜ込みます。
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3
おにぎりを作り、
3本ずつえびせんをのせ
海苔を巻きます。
きっかけ
エビの天ぷらが無い!そんな時は、かっぱえびせん(^0^) 天かすが無い!そんな時も、かっぱえびせん (^-^) なんて便利な、かっぱえびせん\(^0^)/
おいしくなるコツ
かっぱえびせん12本は、めんつゆに浸しすぎると形が崩れてしまいます。(> <) ねぎは入れすぎると辛いので薬味程度で!! 青じそ・ミョウガなどに変えると更においしくなります。\(^0^)/
- レシピID:1260000420
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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つくったよレポート(1件)
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にゃんこすけ3212013/05/23 14:25信州ひまわりサンが作ったみたいに、かわいく巻けなかったです…わーん(>_<)
けど、味はおいしかったです。ありがとうございました♪
やめられない♪とまらない~♪