かっぱえびせん・おむすび (天むす風) レシピ・作り方

かっぱえびせん・おむすび (天むす風)
  • 5分以内
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
天むすが食べたい時はこれ!すごく簡単にできちゃいますよ(^0^)
やめられない♪とまらない~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を混ぜ合わせ、
    えびせん12本はそのまま
    残りのえびせんは半分に折り
    1分間浸します。
  2. 2 折っていないえびせん12本を取り出し、その他の材料をご飯に混ぜ込みます。
  3. 3 おにぎりを作り、
    3本ずつえびせんをのせ
    海苔を巻きます。

きっかけ

エビの天ぷらが無い!そんな時は、かっぱえびせん(^0^) 天かすが無い!そんな時も、かっぱえびせん (^-^) なんて便利な、かっぱえびせん\(^0^)/

おいしくなるコツ

かっぱえびせん12本は、めんつゆに浸しすぎると形が崩れてしまいます。(> <) ねぎは入れすぎると辛いので薬味程度で!! 青じそ・ミョウガなどに変えると更においしくなります。\(^0^)/

  • レシピID:1260000420
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
夜食 おやつ 酒のつまみ ピクニック
料理名
おにぎり
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/05/23 14:25
    かっぱえびせん・おむすび (天むす風)
    信州ひまわりサンが作ったみたいに、かわいく巻けなかったです…わーん(>_<)
    けど、味はおいしかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る