簡単☆りんごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
りんごがしっとりして美味しいケーキです^^
みんながつくった数 70

材料(6人分)

●薄力粉
130g
●ベーキングパウダー
小さじ1
2個
砂糖
60g
サラダ油
60g
りんご
1個
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ●を合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順位入れ混ぜる。ここに1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    2にいちょう切りに切ったりんごにシナモンをまぶしたものを加え混ぜ、パウンド型に流す。180度のオーブンで45分焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日おくとよりしっとりして美味しいです^^

きっかけ

ヘルシーで美味しいりんごのケーキが作りたかったので^^

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 りんごケーキ アップルケーキ パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 67 件)

2021/06/16 14:32
砂糖半分で作りました。 美味しかったです♪
mi10*
砂糖を減らすとヘルシーですね。 作っていただきありがとうございました。
2016/10/30 21:58
黒糖で作りました♡混ぜるだけで簡単美味しかったです、
ふわふわひーたん
黒糖いいですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする