納豆パスタ★ぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

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チャムココ
体に良い納豆を使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
納豆
2パック
にら
1/2束
にんにくチップ
4~5枚
赤唐辛子
1本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示どうりにゆで始める。にらは4cmくらいに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイル(分量外)を入れ熱したフライパンににんにくをいれ、香りがたってきたら、赤唐辛子と納豆を入れ、塩コショウで味付け。
  3. 3
    パスタの茹であがり1分前に、にらを入れゆでる。お湯を切ったパスタと、にらを2のフライパンにいれ混ぜて完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように。

きっかけ

主人の好きな納豆を使ってパスタを作りたくて。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
納豆 にら パスタ ぺペロンチーノ風
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

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