材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 納豆
- 2パック
- にら
- 1/2束
- にんにくチップ
- 4~5枚
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示どうりにゆで始める。にらは4cmくらいに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイル(分量外)を入れ熱したフライパンににんにくをいれ、香りがたってきたら、赤唐辛子と納豆を入れ、塩コショウで味付け。
-
- 3
- パスタの茹であがり1分前に、にらを入れゆでる。お湯を切ったパスタと、にらを2のフライパンにいれ混ぜて完成。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように。
きっかけ
主人の好きな納豆を使ってパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません