おつまみに!ごぼうチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
ビールのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
小麦粉
適量
少々
あおのり
適量
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげとり5cmに切る。その後、2mmくらいに薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    水気をきったごぼうに小麦粉と塩をまぶし多めの油で、揚げ焼きする。
  3. 3
    食べる直前にあおのりと七味トウガラシをまぶし完成。

おいしくなるコツ

あおのりと七味トウガラシはお好みで量を変えます。

きっかけ

ごぼうでおつまみを作りたくて。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう チップス おつまみ ビールに合う
料理名
ごぼうチップス

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする