あつあつのごはんにピッタリののり佃煮 レシピ・作り方
材料(約50g人分)
- 焼き海苔
- 3枚
- かつおぶし
- 5g
- ※醤油
- 小さじ4
- ※酒
- 小さじ2
- ※はちみつ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水入れて沸かす。
-
- 2
- ちぎったり揉んだりして小さくした焼き海苔とかつをぶしを入れる。
-
- 3
- 水分が半分くらいになったら※の調味料といりごまを加え煮詰める。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありません。
一味唐辛子や豆板醤などを入れてピリ辛にしても美味しいですよ。
きっかけ
おにぎりの具にするために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません