アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉であっという間パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
なすのおいしい時期に。

材料(2人分)

パスタ
180g
オリーブオイル
大1
なす
3~4本
豚ひき肉
100g
にんにく
1かけ
しょう油
大1
めんつゆ
大1
マヨネーズ
小1~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆで始める。なすを輪切りにし水にさらし、水分をよくきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒める。そこへ、油を吸わせるようになすを入れ炒める。
  3. 3
    しょうゆ、めんつゆ塩コショウで味付けし、隠し味マヨネーズを入れる。ゆであがったパスタを混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

さっぱりが好きな方はマヨネーズを入れなくてもおいしいです。

きっかけ

なすを使いたくて

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす ひき肉 パスタ
料理名
なすとひき肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする