居酒屋きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アイラップ(ポリ袋)の中に一口サイズに切ったきゅうりを入れて、手のひらで上から押し潰す。形が少し崩れる程度でOK。
これで調味料の味が染み込みやすくなります。 -
2
塩をひとつまみ加え、袋の外から塩揉みをする。
少し置く。 - 3 ☆を加え、さらに揉み込む。
- 4 鰹節と炒りごまを加えて、少し寝かせたら完成!
きっかけ
居酒屋の味を家で自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
袋の上から手で程良く潰すことで、きゅうりの食感を残しつつ味がしっかり染みて美味しく仕上がります。
- レシピID:1250018614
- 公開日:2024/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のあてにぴったり!