材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 野沢菜
- 2本
- しらす
- 手に乗るぐらい
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- ごま油
- 大2
- 出汁醤油
- 大1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1㎝ぐらいの輪切り、野沢菜は小口切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンに1を入れ、酒、みりんを入れ、蓋をして、茄子に火を通す。出汁醤油を回し入れ、しらすとお好みの量の一味唐辛子を入れて混ぜ合わせれば、出来上がり。
おいしくなるコツ
野沢菜としらすから塩味が出るので、出汁醤油の調味は加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません