アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と野沢菜としらすのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
漬物を利用して炒め物を作ると、何とも言えない旨味が出てとてもおいしいです。ご飯のお供に是非どうぞ!

材料(4人分)

茄子
1本
野沢菜
2本
しらす
手に乗るぐらい
大1
みりん
大2
ごま油
大2
出汁醤油
大1
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝ぐらいの輪切り、野沢菜は小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンに1を入れ、酒、みりんを入れ、蓋をして、茄子に火を通す。出汁醤油を回し入れ、しらすとお好みの量の一味唐辛子を入れて混ぜ合わせれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

野沢菜としらすから塩味が出るので、出汁醤油の調味は加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物しらす

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする