クルンジ/韓国発の新スイーツ/クロワッサンのおやつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クロワッサン(ミニ) 3個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ミニクロワッサンを麺棒で平にする
-
2
フライパンに
バターと砂糖をいれ溶け出したら
クロワッサンを焼いていく -
3
弱めの中火で焦げないように
時々押しながら焼く
両面カラメル色にする
お皿に重ならないように広げて冷ます
冷めたら表面パリパリのお菓子完成 -
4
*そのまま食べてもOK
*アイスクリームのせてもOK
*ナッツなどトッピングもOK
*コーヒーやカフェラテなどに浸してもOK
きっかけ
クロワッサンが残っていたのでおやつにしてみた
おいしくなるコツ
砂糖とバターが溶けだしてカラメル状にする クロワッサンを押さえながら焼くと良い
- レシピID:1250018513
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリで食感が良い
バニラアイスクリームを絡めて食べると美味しい