クルンジ/韓国発の新スイーツ/クロワッサンのおやつ レシピ・作り方

クルンジ/韓国発の新スイーツ/クロワッサンのおやつ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
クロワッサンにカラメルをコーティングしたオヤツ
パリパリで食感が良い
バニラアイスクリームを絡めて食べると美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニクロワッサンを麺棒で平にする
  2. 2 フライパンに
    バターと砂糖をいれ溶け出したら
    クロワッサンを焼いていく
  3. 3 弱めの中火で焦げないように
    時々押しながら焼く
    両面カラメル色にする
    お皿に重ならないように広げて冷ます
    冷めたら表面パリパリのお菓子完成
  4. 4 *そのまま食べてもOK
    *アイスクリームのせてもOK
    *ナッツなどトッピングもOK
    *コーヒーやカフェラテなどに浸してもOK

きっかけ

クロワッサンが残っていたのでおやつにしてみた

おいしくなるコツ

砂糖とバターが溶けだしてカラメル状にする クロワッサンを押さえながら焼くと良い

  • レシピID:1250018513
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン簡単お菓子
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る