材料(3人分)
- ササミ
- 3本
- キャベツ
- 葉5~6枚
- えのき
- 1/2袋
- カレー粉
- 小匙2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとり、一口大に切る。キャベツは一口大に切る。えのきは根本を切り二等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、ササミを片面がこんがり焼けるまで焼き(目安4~5分)、反対面も同様に焼く。
-
- 3
- キャベツとえのき、カレー粉を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けて●を加えて全体を炒める。キャベツがしんなりし、●が全体に絡まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません