レンチンで簡単♪濃縮コーヒー3色コーヒーゼリー レシピ・作り方
![レンチンで簡単♪濃縮コーヒー3色コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c9fa2cb7a9aa9c5df90d4c184df0fdc93780791.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コレを使いました。
3倍濃縮と書いてありましたが濃い目がいいので2倍にしました。 -
2
耐熱容器を3個用意し水、コーヒー、コーヒー、各50mlとゼラチンを入れよく混ぜ20秒レンチンしては取り出し混ぜまた20秒レンチンをゼラチンが溶けるまで繰り返します。
-
3
上から水には砂糖と牛乳、コーヒーに牛乳、コーヒーに水と熱いうちに加えよく混ぜ粗熱が取れてから冷蔵庫で固めます。すぐ固まります。
-
4
固まったらスプーンですくって
-
5
交互に
-
6
グラスに入れていきます。
-
7
ホイップクリームを絞りチェリーを乗せて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラス2個分のレシピです。