バケットで簡単ラスク(塩キャラメル味風) レシピ・作り方

バケットで簡単ラスク(塩キャラメル味風)
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
バケットでラスク!カリッとして美味しい
パンのみみラスクと似てるけど
塩少し多めにしたので塩キャラメルな感じ

材料(2〜3人分)

  • バケット 1/3本
  • ◎バター 10g
  • ◎砂糖 大さじ1強
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 バケットを斜めにカットした後
    縦半分、または3分割する
  2. 2 バケットをお皿に広げて、レンチン2分
    取り出し混ぜて、更にレンチン1分
    バケットの様子を見ながら
    水分が蒸発して、カリカリになっていたら
    取り出し冷ます(し過ぎると焦げるので注意)
  3. 3 フライパンに◎材料を、入れて火にかけ
    水分が蒸発してきて、香ばしい匂いがしてくる
    泡が立ってくるので焦げる手間で止める
    バケットを入れかき混ぜる
    お皿に広げて冷ませば完成

きっかけ

フランスパンが固くなってきたので、ラスクにしてみた

おいしくなるコツ

バケットをレンチンする時、焦げないように 時々、取りだして様子をみながらすると良い ◎材料をキャラメル状(プリンのカラメル)にする時に 焦がしすぎに注意する

  • レシピID:1250018224
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る