電気圧力鍋でホロホロお肉のスープカレー✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
本格スープカレー、味が決まるレシピです!

材料(2人分)

鶏手羽元
4-6本
--A--
大2
玉ねぎ みじん
1/4コ
にんにく、生姜チューブ
小1
カレー粉
大1.5
クミン
大1/2
クローブ
少々
--B--
フライドオニオン
大2
鶏がら、ダシダ
大1/2
ケチャップ、ソース
大1
バジル
大1/2
------
400ml
ローリエ
1枚
れんこん小 1cmスライス
4cm
人参 縦4つにカット
1/2本
ピーマン 4つ割
1コ

作り方

  1. 1
    ピーマンは、4つ割にして焼いておく
  2. 2
    Aをフライパンで軽く炒める
  3. 3
    手羽元を入れ絡ませ、焼き目を付ける
  4. 4
    3を電気圧力鍋に入れ、Bを加える
  5. 5
    人参、れんこん、水を入れる
  6. 6
    最後にローリエを入れて圧力15分かける
  7. 7
    終了後、器に盛り、ピーマンを添えたら完成です!

    プロフィール欄より、料理動画もご参考ください

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るカレースープカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする