塩昆布で簡単♪小茄子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
あまりに可愛いビジュアルで小茄子を買いました♪水茄子みたいなさっくりした食感です。
食べる分だけ浅漬けにしました。

材料( 1人分)

小茄子
2個
塩昆布
ひとつまみ
ゲランド(塩)
ひとつまみ
唐辛子
ひとつ
粉末出汁
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小茄子はヘタを取り洗って水気をきっておきます。
    (あ、水菜の茎もついでに漬けました)
  2. 2
    ビニール袋に小茄子、塩昆布、ゲランド、粉末出汁唐辛子をハサミで切って入れ
  3. 3
    30秒ほどもみ
  4. 4
    冷蔵庫で重いものを乗せます。
  5. 5
    小茄子を取り出しさっと水で塩を落とし縦割にして完成です♪

おいしくなるコツ

ビニールに水が出てたら完成です♪

きっかけ

小茄子を買いました

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
水なすとうがらし・葉唐辛子塩昆布なす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする