材料( 1人分)
- 小茄子
- 2個
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ゲランド(塩)
- ひとつまみ
- 唐辛子
- ひとつ
- 粉末出汁
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小茄子はヘタを取り洗って水気をきっておきます。
(あ、水菜の茎もついでに漬けました)
-
- 2
-
- ビニール袋に小茄子、塩昆布、ゲランド、粉末出汁唐辛子をハサミで切って入れ
-
- 3
-
- 30秒ほどもみ
-
- 4
-
- 冷蔵庫で重いものを乗せます。
-
- 5
-
- 小茄子を取り出しさっと水で塩を落とし縦割にして完成です♪
おいしくなるコツ
ビニールに水が出てたら完成です♪
きっかけ
小茄子を買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる分だけ浅漬けにしました。