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味噌汁C▶ かぼちゃ/玉ねぎ/小松菜 レシピ・作り方

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banbi1972
かぼちゃと玉ねぎか相性よくて甘いお味噌汁
溶けかけるほどかぼちゃ煮込むとナオヨシ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
小松菜
3枚
400cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
    玉ねぎは薄めにスライス
    小松菜は5cmザク切り
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃ、玉ねぎを入れて沸騰させる
    かぼちゃが柔らかくなったら
    だしの素と味噌入れて味の調整する
    味噌が溶けたら、小松菜入れて一煮立ちしたら完成

おいしくなるコツ

かぼちゃを柔らかくすると、味噌汁に溶けだして甘味が増す

きっかけ

かぼちゃの残りでお味噌汁にしてみた

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁

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