味噌汁C▶ かぼちゃ/玉ねぎ/小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 小松菜
- 3枚
- 水
- 400cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る
玉ねぎは薄めにスライス
小松菜は5cmザク切り
-
- 2
- 鍋に水とかぼちゃ、玉ねぎを入れて沸騰させる
かぼちゃが柔らかくなったら
だしの素と味噌入れて味の調整する
味噌が溶けたら、小松菜入れて一煮立ちしたら完成
おいしくなるコツ
かぼちゃを柔らかくすると、味噌汁に溶けだして甘味が増す
きっかけ
かぼちゃの残りでお味噌汁にしてみた
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溶けかけるほどかぼちゃ煮込むとナオヨシ!