うずら卵とプチトマトで♪食べれる雪だるま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうずら卵
- 2個
- プチトマト
- 1/2個
- かけてみそ
- 耳かき1
- ケチャップ
- 耳かき1
- マヨネーズ
- 耳かき1
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは切ってから中身の汁気をとりキッチンペーパーに乗せておきます。
-
- 2
-
- うずら卵は上下を少しカットし、1/2のプチトマトを横にカットし輪っかを首に残りは帽子にします。
-
- 3
-
- クッキングシートを丸め固定しかけてみそを入れます。
-
- 4
-
- 目、口、ボタンを描いて
-
- 5
-
- お箸の先にケチャップをつけほっぺを描きます。
-
- 6
-
- マヨネーズを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
包丁で切るとつぶれてしまいそうで玉子ワイヤーで切りました。
水気をきるのがポイントです。
きっかけ
クリスマス用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません