きゅうりと塩昆布とわかめとちりめんじゃこの和物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライス
-
- 2
-
- ビニール袋にきゅうりと塩昆布を入れ
-
- 3
-
- 30回くらいもみます。
-
- 4
-
- ちりめんじゃこを入れ食べるまで冷蔵庫で寝かせます。すぐ食べたい時は寝かせなくても大丈夫です。
-
- 5
-
- 食べる前に冷蔵庫から取り出し水気をしぼり戻しておいたわかめを和えて完成です♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの硬さをとりたかっので寝かせましたがしらすなどは食べる前に和えて大丈夫かと。
きっかけ
もう一品欲しかったのであるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません