柿のサラダ レシピ・作り方

柿のサラダ
  • 5分以内
hee27
hee27
簡単で美味しいです!おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き8から10当分に切る。
    ナッツは袋に入れて棒や包丁の柄で叩いて潰す。
  2. 2 水を沸かして沸騰したら卵を入れ、10分ほど茹で、氷水に入れ、殻を剥く。
  3. 3 ゆで卵を半分に切る。
  4. 4 器にベビーリーフを入れ、上から柿、ゆで卵を乗せる。
  5. 5 ナッツを散らし、好みでドレッシングをかける。
    今回は玉ねぎドレッシングでしたが、お好みで。

きっかけ

ふるさと納税の柿が残っていたので。

  • レシピID:1250017848
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る