柿のサラダ レシピ・作り方
![柿のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6b7764ead38fb270d4944ea37e45c5437dc98d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥き8から10当分に切る。
ナッツは袋に入れて棒や包丁の柄で叩いて潰す。 - 2 水を沸かして沸騰したら卵を入れ、10分ほど茹で、氷水に入れ、殻を剥く。
- 3 ゆで卵を半分に切る。
- 4 器にベビーリーフを入れ、上から柿、ゆで卵を乗せる。
-
5
ナッツを散らし、好みでドレッシングをかける。
今回は玉ねぎドレッシングでしたが、お好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません