簡単レシピ!イタリアンパセリとツナのマスタード和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イタリアンパセリを綺麗に洗い、水気を切った葉をボウルに入れます。
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- 2
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- ツナ缶を開け、中の油を取り除いて手順1と混ぜあわせます。
イタリアンパセリとツナの割合はお好みで(笑)
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- 3
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- 粒入りマスタードを黒酢で溶いて、手順2と混ぜあわせます。
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- 4
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- 器に盛りつけて完成!(^^♪
おいしくなるコツ
粒入りマスタードを馴染みやすくするためと、ちょっと味にアクセントをつけるため
に黒酢を入れています。
お好みで減らしても(なくても)いいし、リンゴ酢などでもOKです。
イタリアンパセリの量は、ツナを混ぜた時のバランスで決めて大丈夫です。
きっかけ
庭で育てているイタリアンパセリを使いたくて
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ツナとマスタードの相性はバッチリ♪
イタリアンパセリは鉄分が多く、抗酸化作用もあるそうなので、特に女性にオススメの一品です。