材料(2人分)
- 栃尾揚げ
- 1まい
- 長ネギ
- 5センチ程度
- 鰹節
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げは横半分に切る。
ネギは小口切り。
-
- 2
- フライパンに栃尾揚げを切り口を下にして焼く。
-
- 3
- 焼き色がついてきたら、裏返し,一枚にネギを乗せる。
-
- 4
- もう一枚を乗せ、ネギをサンドする形にする。
-
- 5
- 焼き目がついてパリッとしてきたら,裏返して両面焼き付ける。
-
- 6
- 両面がパリッとしたら、さらにあげ、鰹節をかけて上から麺つゆを垂らす。
きっかけ
栃尾揚げが安くなっていたのでツマミの一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません