市販の鰻で♪パリパリうな玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
市販のお安い鰻でも焼き直すのでパリっと美味しいお手軽うな卵丼です。
みんながつくった数 1

材料( 1人分)

1尾
ししとう
4本
鰻のタレ
大さじ3
白ごはん
2膳
錦糸卵
ふたつまみ
刻みのり
ふたつまみ
白ごま
大さじ 1
大葉
3枚
山椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    ししとうに切れ目を入れ少量の油(分量外)で素揚げしておきます。
  2. 2
    天板にオーブンシートをしき鰻を乗せオーブンで表面の皮がパリパリになるまでグリルします。
  3. 3
    白ごはんは温かいうちに鰻タレ、白ごま、刻んだ大葉を混ぜて丼に入れておきます。
  4. 4
    その上に錦糸卵、刻みのりを乗せます。
  5. 5
    鰻が焼けたらカットしごはんに乗せししとうを添え山椒をふって完成です♪

おいしくなるコツ

市販のお安い鰻はぶよぶよ気味なのでパリパリになるまでオーブンで焼き直すと美味しいです。 錦糸卵も市販のものを使いました。

きっかけ

気軽に美味しく鰻をいただきたくて

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食海苔錦玉子・伊達巻ししとう

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/11 01:06
こんがりして美味しかったです。ごちそうさまでした!
うさ山
わ、お礼レポートありがとうございます♪お店みたいで美味しそうですね!レポート感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする