アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの大葉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
大葉を使う事で粒が崩れにくくなります!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
大葉
10枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1
適量
オリーブオイル
フライパン2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で粒を外しボウルに入れる。
  2. 2
    1に小麦粉と水を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3
    大葉に2を乗せ、フライパンに油を敷き熱して揚げ焼きしていく。
  4. 4
    固まって来たら,ひっくり返して裏側も揚げ焼き。
  5. 5
    両面こんがりしたら、塩を振る。

きっかけ

とうもろこしの唐揚げが好きだけどいつも粒がバラバラになってしまうので、大葉に乗せてみました。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこししそ・大葉かき揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする