アプリで広告非表示を体験しよう

プロフーズ 広島風辛つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
「広島風辛つけ麺」は冷たい麺に野菜をのせ、旨辛いタレをつけていただくご当地グルメ。熟成させたこだわりの中華麺はのびにくくコシがあり、つけダレによく絡みます。

材料(2人分)

《池島フーズ》ゆで置き用 中華麺
200g
キャベツ
200g
キュウリ
1本
白ネギ
約20cm
焼き豚
4枚
ゆで卵
1個
つけダレ
A 《ヤマエ》高千穂峡 あごだしつゆ
200g
A 酢
大さじ2
A 胡麻辣油
大さじ2
A 白いりごま
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1)【つけダレを作る】
    Aの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    2)キャベツをざく切りにカットし、沸騰した湯で茹でて冷ます。
    キュウリと白ネギは千切りにする。
    白ネギは水に浸ける。
    ゆで卵は半分に切る。
  3. 3
    3)沸騰したたっぷりの湯に中華麺を入れ3分程度茹でる。
    手早く冷水で洗い、氷水でしめ、水気を切る。
  4. 4
    4)器に3)と2)と焼き豚を盛り付ける。
    つけダレにレモン汁を加え、お召し上がりください。

きっかけ

[池島フーズ ゆで置き用 中華麺(細麺) 400g]は厳選した素材を活かしてつくられた「コシ」が持続する中華麺です。ゆでたてはもちろん、ヤキソバなどにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
簡単 辛い つけ麺 ご当地グルメ
料理名
広島風辛つけ麺

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする