材料(2人分)
- 《池島フーズ》ゆで置き用 中華麺
- 200g
- キャベツ
- 200g
- キュウリ
- 1本
- 白ネギ
- 約20cm
- 焼き豚
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- つけダレ
- A 《ヤマエ》高千穂峡 あごだしつゆ
- 200g
- A 酢
- 大さじ2
- A 胡麻辣油
- 大さじ2
- A 白いりごま
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 1)【つけダレを作る】
Aの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 2)キャベツをざく切りにカットし、沸騰した湯で茹でて冷ます。
キュウリと白ネギは千切りにする。
白ネギは水に浸ける。
ゆで卵は半分に切る。
-
- 3
- 3)沸騰したたっぷりの湯に中華麺を入れ3分程度茹でる。
手早く冷水で洗い、氷水でしめ、水気を切る。
-
- 4
- 4)器に3)と2)と焼き豚を盛り付ける。
つけダレにレモン汁を加え、お召し上がりください。
きっかけ
[池島フーズ ゆで置き用 中華麺(細麺) 400g]は厳選した素材を活かしてつくられた「コシ」が持続する中華麺です。ゆでたてはもちろん、ヤキソバなどにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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