アイラップでするんと皮むき&カット♪とうもろこし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを皮ごと洗います。
-
- 2
-
- 濡れたままアイラップに入れ
-
- 3
-
- ぐるぐる巻きにしてレンチン5分。
-
- 4
-
- ハンドルから5センチくらいの所をカットします。
-
- 5
-
- 耐熱グローブでヒゲと皮をビニールごとつかみ
-
- 6
-
- ふりふりすると
-
- 7
-
- 気持ちいいほどするんと出てゴミも袋の中。
-
- 8
-
- 食べやすい長さにカットし
-
- 9
-
- 縦に1/4にカットします。
-
- 10
-
- 塩をふって完成です。
そのままでもお料理にも使えますね。
おいしくなるコツ
塩をふるのとふらないで断然かわるので海塩をほんの少しかけるのがおすすめです♪
きっかけ
とうもろこしが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもぴったりです