アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップでするんと皮むき&カット♪とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
アイラップでレンチンからのするんと皮むきからのカットです♪手を汚さずそのままポイっ
おやつにもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

とうもろこし
1本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを皮ごと洗います。
  2. 2
    濡れたままアイラップに入れ
  3. 3
    ぐるぐる巻きにしてレンチン5分。
  4. 4
    ハンドルから5センチくらいの所をカットします。
  5. 5
    耐熱グローブでヒゲと皮をビニールごとつかみ
  6. 6
    ふりふりすると
  7. 7
    気持ちいいほどするんと出てゴミも袋の中。
  8. 8
    食べやすい長さにカットし
  9. 9
    縦に1/4にカットします。
  10. 10
    塩をふって完成です。
    そのままでもお料理にも使えますね。

おいしくなるコツ

塩をふるのとふらないで断然かわるので海塩をほんの少しかけるのがおすすめです♪

きっかけ

とうもろこしが大好きなので

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする