アイラップでするんと皮むき&カット♪とうもろこし レシピ・作り方

材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
とうもろこしを皮ごと洗います。
-
2
濡れたままアイラップに入れ
-
3
ぐるぐる巻きにしてレンチン5分。
-
4
ハンドルから5センチくらいの所をカットします。
-
5
耐熱グローブでヒゲと皮をビニールごとつかみ
-
6
ふりふりすると
-
7
気持ちいいほどするんと出てゴミも袋の中。
-
8
食べやすい長さにカットし
-
9
縦に1/4にカットします。
-
10
塩をふって完成です。
そのままでもお料理にも使えますね。
きっかけ
とうもろこしが大好きなので
おいしくなるコツ
塩をふるのとふらないで断然かわるので海塩をほんの少しかけるのがおすすめです♪
- レシピID:1250017682
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもぴったりです