バター香る!小松菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
味付けは白だしだけなのでめっちゃ簡単ですよー!

材料(2人分)

ブロックベーコン
150g
小松菜
1束
オリーブ油
大さじ1
白だし
大さじ2
バター
15g
パスタ
200g
和風だし
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、小松菜も3cmくらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし和風だしを加えパスタを袋記載の時間通りに茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを少し焦げ目がつくくらい炒め、小松菜を入れる。
  4. 4
    バター、茹でたパスタを入れ、湯で汁お玉1杯、白だしを加え混ぜてブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

ベーコンと小松菜が余っていたので。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
ベーコン白だし和風パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする