レンジで完成!海老混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
1人のときのランチや、仕事終わりで色々作りたくないときに!

材料(1人分)

中華そば
1玉
にら
3本くらい
もやし
50gくらい
むきえび
4尾
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    にらを刻んでおく。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    耐熱の丼にえび、酒を入れふんわりラップをかけてレンジで600w1分加熱する。
  3. 3
    2にもやし、中華そばを入れ、ふんわりとラップしてもう一度レンジで600w1分30秒加熱する。
  4. 4
    3にニラを加えレンジで600w1分加熱する。
  5. 5
    4に☆の調味料をかけ、卵を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

辛いのが好きな方は豆板醤を少し加えても美味しいですよ!夫は最後にご飯を加えて食べています!

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにらその他の電子レンジで作る料理むきえびアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする