プロフーズ 焼きプリン レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- A 全卵 Mサイズ Mサイズ 2個
- A 卵黄 Mサイズ 1個
- B きび砂糖 20g
- B バニラビーンズペースト 2g
- C 牛乳 250g
- C 生クリーム 45% 100g
- C きび砂糖 20g
- 《仙波糖化》プリン用タブレット 5個
- 《ベキャンセ》ラ・ペルーシュ カソナード 25g
作り方
-
1
準備
トレイ AL-3にプリン用タブレットを1個ずつ入れる。
湯せん焼き用の湯を沸かす。
オーブンを140℃に温める。 -
2
1)ボールにAの材料を入れ泡立て器で混ぜる。(※泡立てない。)
Bの材料を加え、全体をすり混ぜる。 - 3 2)Cを鍋に入れ沸騰直前まで温め、1)に少しずつ加えながら混ぜる。 (※泡立てない。)
- 4 目の細かい茶漉しで漉し、
- 5 準備しておいたトレイ AL-3に流し入れる。
-
6
アルミホイルで1つずつ蓋をしバットに並べ、トレイ AL-3の1/3程度の高さまで湯を張る。
140℃に温めたオーブンで40~45分焼成する。 - 7 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
-
8
3)冷蔵庫に入れ冷やす。
食べる前にカソナードを表面に振りかけ、 バーナーで全体に焦げ目をつける。 - 9 ※バーナーの取り扱いにはご注意ください。
きっかけ
[シモジマ フタ付アルミトレイ AL-8]はパンやお菓子作りにおすすめのアルミトレーです。 蓋が付いているので、作ったものをそのまま保存でき、持ち運びにも便利。 サンドウィッチなどを入れてお弁当箱変わりにも使えます。
- レシピID:1250017583
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
- 料理名
- 焼きプリン
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