アプリで広告非表示を体験しよう

かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐくろ
おかわりしたくなる!卵をフワフワにするのは片栗粉!

材料(4人分)

玉ねぎ
半玉
ニラ
1束
2個
中華だし
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、玉ねぎを切る
  2. 2
    沸騰したお湯に中華だしを入れ、玉ねぎを入れる
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらニラを入れる
  4. 4
    しょうゆを入れる
  5. 5
    いったん火を止め水溶き片栗粉を入れる
  6. 6
    再び中火にし、溶き卵を汁の方をかき混ぜながら入れ、一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れると 卵がダマにならずにふんわり仕上がります。

きっかけ

保育所で大人気メニューなのでご紹介

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はぐくろ 保育所で給食を作っています。 調理師免許アリ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする