材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 中華だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラ、玉ねぎを切る
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に中華だしを入れ、玉ねぎを入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたらニラを入れる
-
- 4
-
- しょうゆを入れる
-
- 5
-
- いったん火を止め水溶き片栗粉を入れる
-
- 6
-
- 再び中火にし、溶き卵を汁の方をかき混ぜながら入れ、一煮立ちさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れると
卵がダマにならずにふんわり仕上がります。
きっかけ
保育所で大人気メニューなのでご紹介
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません