玉子と牛乳で♪崩さないスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子、牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ強火で加熱します。
-
- 3
-
- そこから弱火にし玉子液を全部入れます。
-
- 4
-
- 外側から内側へ箸で寄せ
-
- 5
-
- 水分がなくなりそうで火を止め後は余熱で固め
-
- 6
-
- ブラックペッパーをふって完成です♪
おいしくなるコツ
トーストにのせたかったのでバラバラにせず半熟くらいに固めました。お弁当等に入れる場合はよく火を通してくださいね(^^)
きっかけ
玉子がたくさんあったので