アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとごぼうのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
おつまみにもなって子供も好きな味です!

材料(4人分)

ごぼう
1本
レンコン
2cmくらい
コーン
大さじ2
コンソメ
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
大さじ6
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、レンコンは大きめのみじん切りにして、酢水に5分浸ける。
  2. 2
    1の水を切りコーン、コンソメ、片栗粉、小麦粉、チーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    水を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油をひいて、一口サイズに置いていく。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返し、焼き目がついたら出来上がりです!

きっかけ

子供が食べるので塩分控えめですが、お好みで塩、こしょうをかけるとより美味しいです。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしれんこんごぼう簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする