材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- レンコン
- 2cmくらい
- コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ6
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、レンコンは大きめのみじん切りにして、酢水に5分浸ける。
-
- 2
- 1の水を切りコーン、コンソメ、片栗粉、小麦粉、チーズを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 水を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、一口サイズに置いていく。
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返し、焼き目がついたら出来上がりです!
きっかけ
子供が食べるので塩分控えめですが、お好みで塩、こしょうをかけるとより美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません