かにかまときゃべつのとろとろ豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- カニカマ
- 5ほん
- A水
- 400ml
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A生姜チューブ
- 5cm
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2+片栗粉大さじ2
作り方
-
- 1
- 《キャベツ》食べやすい大きさにカットし《カニカマ》はほぐしてフライパンに投入する
-
- 2
- 2〜3分火を通したらAを入れて沸騰させる
-
- 3
- 《豆腐》を加えて、さっと混ぜる
-
- 4
- 水溶き片栗粉を少しずつ加え、豆腐が崩れないようにやさしく混ぜ、さらに1~2分煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
今回は余っていたエノキも入れました!
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません