材料(2人分)
- 卵Lサイズ
- 1個
- 和風出汁
- 卵の重さの3倍
- 塩
- ひとつまみ
- 【具】
- 鶏もも肉
- 10g
- カニカマ
- 3本
- 椎茸
- 1個
- 三つ葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- [下準備]卵の容量を量る
今回はLサイズの卵を使ったので、1個で60ml
-
- 2
- 卵をボウルに移して、泡立てないように、よくほぐす
-
- 3
- 2に出汁、塩ひとつまみを入れて混ぜる
(今回は180ml)
-
- 4
- 3をザルなどでこす
-
- 5
- 具を先に火を通すため、具だけお皿に入れて600W1分
-
- 6
- 5に4を加えて、200W6分
(火が通ってない場合は1分ずつ追加)
おいしくなるコツ
卵と出汁は1:3が黄金比
きっかけ
家族のリクエスト