材料(3-4人分)
- 牛肉 一口大(ステーキ肉やカレー用)
- 200g
- 玉ねぎ スライス
- 1コ
- おろしにんにく•おろし生姜
- 小1
- ガラムマサラ
- お好みの量
- 油
- 大2
- ----
- 人参 乱切
- 1本
- じゃがいも 大き目にカット
- 中3コくらい
- 水
- 500ml〜
- ----
- カレールー
- 4〜5コ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、フライパンで
油•にんにく•生姜•ガラムマサラと炒めます
-
- 2
-
- 牛肉も加えて、焼き目をつけます
-
- 3
-
- 2を電気圧力鍋に入れ、人参•じゃがいも•水を加え、圧力10分かけます
-
- 4
-
- ルーは刻んでおきます
-
- 5
-
- 終了後、4を煮汁で溶かしてから、鍋に入れます
じゃがいもの煮崩れ防止です
-
- 6
-
- 再加熱しながら、やさしく混ぜたら完成です!
プロフィールURLより、
動画レシピもご参考ください