アボガド丸ごと1個食べきり!わさび醤油の和えもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- コンビーフ
- 1缶
- ゆで玉子
- 1個
- チューブわさび
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。冷やすと固まるので常温で。
-
- 2
-
- わさびと醤油をあらかじめ混ぜておきます。
-
- 3
-
- それぞれ同じ大きさにカットします。
-
- 4
-
- わさび醤油を加えコンビーフだけをほぐす感じで和えます。
-
- 5
-
- ブラックペッパーを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してみてください。アボガドもコンビーフも冷蔵庫に入れず常温で使用してください。
きっかけ
マヨネーズのコンビーフがあきたので。